Merci Mle Y et sa guirlande ! |
Pour Noël, vos 2 cuisiniers préférés se sont pliés en 4 pour vous dégoter un menu de fêtes digne de ce nom.
Voici un menu très simple et très cher pour Noël ! (pour les budgets serrés, faites un effort et rappelez vous qu’il y a un peu plus d’un an, on devait tous mourir !!)
Pour 4 personnes :
Entrée :
- En entrée, achetez 60 g de caviar osciètre iranien et servez-le sur des mini blinis.
Plat :
- Tournedos de filet charolais label rouge (170g/ tournedos).
- 2 kg de pomme de terre charlotte.
- 3 pots de 20g de truffes noires d’hiver du Périgord.
- Du lait, du sel et du poivre.
Faites cuire les pommes de terre sans la peau et réduisez les en purée en y ajoutant du lait
Faites cuire les tournedos à la poêle saignant à cœur.
Râpez les 60 g de truffes du Périgord sur la viande et dans la purée à votre convenance (mélangez bien)
Salez, poivrez, c'est prêt !
Dessert :
- En dessert servez un gâteau au chocolat que vous aurez acheter 170 euros dans l’une des sept pâtisseries parisienne de Pierre Hermé (sinon dans une boulangerie / pâtisserie prés de chez vous).
- Nous vous recommandons pour aller avec le caviar le Champagne Ruinart
- Avec les tournedos, une Grange des pères 2003 à 135 euros
- Avec le dessert, un champagne Roederer cristal brut 177 euros
Bilan :
- 60g de caviar d Iran 60 euros
- 60 g de truffes 60 euros
- 4 tournedos filet charolais label rouge 30 euros
- Ruinart 117 EUROS
- Grange des pères 2003 135 euros
- Roederer cristal brut 2005 177 euros
- Patates blinis lait sel poivre 15 euros
- Gâteau au chocolat pierre hermé 170 euros (ou autres…)
764 euros soit 191 euros par personne mais tout le monde repartira plein.....de bonnes choses !
Suggestion menu du chef :
~
Rencontre de l’océan sur canapé
Les bulles en cristal
~
Prince des prairies
Richesses de la terre et champignons royaux
Elixir romain
~
Caresse du pâtissier
~
Paul Grocuse, Jean Pierre Fok.
alors la....je reste sur le cul!! magnifique, par contre la pin up est moins sexy de mois en mois
RépondreSupprimerPeux t on agrémenter ce succulent repas par quelques "33 export" pour patienter entre les repas?
RépondreSupprimerJoli dos, la mère noël
RépondreSupprimertrop cher!!!
RépondreSupprimertrop cher!!!
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